NHL: Sharks bezwingen Kraken — kurioses Eigentor bringt San Jose auf die Siegerstraße

Flashscore
Aktualisiert
Sturm gewinnt mit San Jose gegen die Seattle Kraken
Sturm gewinnt mit San Jose gegen die Seattle KrakenProfimedia
Die San Jose Sharks mit Nico Sturm haben sich mit 4:0 gegen die Seattle Kraken durchgesetzt. Philipp Grubaer saß nach vier Starts in Folge im Tor erstmals wieder auf der Bank.

Martin Jones bekam die Starterlaubnis für die Seattle Kraken, nachdem Grubauer zuvor viermal in Folge im Tor stand und dabei drei Siege einfahren konnte. Wer als Nummer eins Torwart für Seattle in die Playoffs gehen wird, ist noch unklar — Grubauer jedenfalls hat gute Karten. Im Kampf um einen Platz in der Postseason mussten die Kraken heute allerdings einen Rückschlag hinnehmen. Gegen die als Außenseiter geltenden San Jose Sharks verloren sie mit 4:0.

Drei der vier Sharks-Tore fielen im zweiten Drittel. Logan Couture machte in der 31. Minute den Anfang, erzielte das 1:0 auf kuriose Weise, beinahe hätte es als Eigentor von Yanni Gourde gewertet werden müssen. Gourde hatte das Bulli gewonnen, brachte den Puck aber Richtung eigenes Tor. Auch Martin Jones sah alles andere als gut aus.

Danach erhöhten Yevgeni Svechnikov (37.) und Noah Gregor (39.) auf 3:0. Kurz vor Ende konnte Michael Eyssimont (37.) noch auf 4:0 stellen. Nico Sturm stand 15:52 Minuten auf dem Eis, keiner seiner drei Schüsse sorgte für echte Gefahr.

Die Kraken befinden sich nach wie vor auf Rang 5 in der Eastern Conference. Der Vorsprung auf einen Platz ohne Playoff-Beteiligung beträgt sieben Punkte. In der Nacht auf Dienstag (MEZ) konnten die Winnipeg Jets die Kraken mit einem 4:1-Sieg gegen die New York Rangers überholen.