NHL Round-up: Grubauers Kraken siegen, Torhagel in der NHL

Michel Egenolf / Henri Briese
NHL Round-up: Grubauers Kraken siegen, Torhagel in der NHLProfimedia
In der Nacht von Samstag auf Sonntag war die beste Eishockeyliga NHL der Welt wieder aktiv. Mittendrin im Geschehen waren die deutschen Spieler Philipp Grubauer von den Seattle Kraken und Moritz Seider von den Detroit Red Wings, die sich im direkten Duell gegenüberstanden. Zu einem weiteren deutsch-deutschen Aufeinandertreffen kam es bei der Partie zwischen des San José Sharks und den Buffalo Sabres.

Seattle Kraken - Detroit Red Wings 4:2

Die Seattle Kraken standen den Detroit Red Wings gegenüber. Gleichzeitig war es also auch das Duell der beiden Deutschen Philipp Grubauer und Moritz Seider. Nach fünf Siegen in Folge hat Eishockey-Nationalspieler Moritz Seider mit den Detroit Red Wings wieder eine Niederlage kassiert. Der Verteidiger blieb beim 2:4 bei den Seattle Kraken mit Torhüter Philipp Grubauer ohne Scorerpunkt. Grubauer parierte 21 der 23 Schüsse auf sein Tor. Während Seattle als Vierter der Western Conference klar auf Play-off-Kurs liegt, muss Detroit als 12. im Osten um die Teilnahme an der Meisterrunde bangen. Die Tore für Seattle erzielten Jordan Eberle (2x), Jamie Oleksiak und Eeli Tolvanen.

San José Sharks - Buffalo Sabres 2:4

Zu einem zweiten deutschen Kräftemessen kam es beim Spiel der Sharks gegen die Buffalo Sabres. Für die Sharks stand Nico Sturm auf dem Eis, bei den Sabres war John-Jason Peterka mit dabei. Keiner von beiden konnte sich jedoch auf dem Scoreboard verewigen. Nach zwei umkämpften Dritteln, in denen jeweils beide Teams einmal treffen konnten, ging es mit 2:2 in den letzten Durchgang. Hier hatten dann die Gäste aus Buffalo die Nase vorn, Jeff Skinner erzielte 10 Minuten vor Schluss die Führung, welche ins leere netz kurz vor Schluss noch durch Alex Tuch auf den 2:4 Endstand erhöht wurde.

Dallas Stars - Columbus Blue Jackets 1:4

Ein frustrierender Abend für Dallas. Die Texaner verloren durch diese Niederlage ihre Spitzenposition in der Wester Conference an die Vegas Golden Knights. Grund dafür war auch das Schiedsrichter-Team. Nach dem Rückstand im 1. Drittel, trafen die Stars im zweiten Durchgang dreifach, eigentlich. Zwei der drei Treffer wurden trotz Challenge von Coach DeBoer wieder zurückgenommen, sodass es in die dritte Periode mit einem Gleichstand, anstatt einer komfortablen zwei Tore Führung ging. Hier wurde der Frust der Hausherren dann schamlos ausgenutzt, Boqvist, Olivier und Robinson trafen für die Blue Jackets und fügten Dallas damit die 4. Niederlage in Folge zu.

Toronto Maple Leafs - Montreal Canadiens 5:1

Erstmalig seit Oktober 2022 können die Maple Leafs in einem Kräftemessen gegen ihre Landesrivalen wieder siegen. Gegen Montreal lieferten die Ahornblätter eine Sahneleistung. Nach einer Ereignislosen ersten Periode, gingen die Canadiens im zweiten Durchgang früh in Führung, dies konnte dann aber schnell durch den Treffer von Engvall, sowie dem Doppelschlag von Bunting korrigiert werden. Genauso konzentriert brachten sie es am Ende auch ins Ziel, Nylander und Kampf erhöhten auf 5:1 - der Endstand und damit ein klarer Sieg für die Leafs, die seit Ende Januar das Erste Mal wieder zwei Matches in Serie gewinnen konnten.