Japan-Reise: Frankfurt verliert Testspiel gegen die Urawa Red Diamonds

AFP/Anton Latuska
Makoto Hasebe feierte sein Comeback nach Innenbandverletzung.
Makoto Hasebe feierte sein Comeback nach Innenbandverletzung.Profimedia
Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt hat das erste Testspiel während seiner Japan-Tour verloren. Der Europa League-Sieger musste sich den Urawa Red Diamonds 2:4 (0:2) geschlagen geben. Dabei feierte Routinier Makoto Hasebe in der 75. Minute sein Comeback. Der 38 Jahre alte Japaner hatte über einen Monat aufgrund einer Innenbandverletzung gefehlt. Am Samstag treffen die Frankfurter auf Gamba Osaka.

Der dänische Angreifer Kasper Junker hatte die Japaner mit einem frühen Doppelschlag (19./27.) bereits in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße gebracht. In der Folge entwickelte sich ein sehr ansehnliches Spiel, in dem die Red Diamonds das spielbestimmende Team waren. Die Eintracht hatte Probleme, die flüssigen Kombinationen Urawas zu kontrollieren und kam selbst kaum zu Torchancen.

Das nach der Pause stark veränderte Team von Trainer Oliver Glasner kam in der zweiten Halbzeit durch Nachwuchsstürmer Anas Alaoui zum Anschlusstreffer (47.). Doch die Japaner schlugen nur wenige Sekunden später zurück, und wieder war es ein Däne: Diesmal stand Verteidiger Alexander Scholz nach einer Ecke am langen Pfosten goldrichtig und schob zum 3:1 ein (47.). Das Team aus Tokyos Umland ließ nun Ball und Gegner laufen.

Kollektiven Applaus gab es in der 75. Minute, als Frankfurts Routinier und japanischer Nationalspieler Makoto Hasebe nach Verletzung sein Comeback im Heimatland feierte. Auch Hasebe konnte allerdings nicht verhindern, dass drei Minuten später der Ball wieder im Tor der Eintracht zappelte. Matsuo war nach einem Angriff über die rechte Seite zentral an den Ball gekommen und ließ Torhüter Jens Grahl aus 20 Metern mit einem platzierten Linksschuss keine Chance (78.).

Ein großes Aufbäumen der Frankfurter blieb daraufhin aus, die durchaus vorhandenen Bemühungen reichten aber immerhin noch zum 4:2 durch den eingewechselten Nacho (82.). Für die Frankfurter geht es auf der Japan-Reise am Samstag weiter mit einem Testspiel gegen Urawas J League-Konkurrenten Gamba Osaka.