Handball Bundesliga: SG Flensburg klettert auf Platz 4 - Melsungen schlägt Löwen

SID
Aktualisiert
Auf Kay Smits war mal wieder Verlass
Auf Kay Smits war mal wieder VerlassProfimedia
Die SG Flensburg-Handewitt hat mit einem deutlichen Sieg gegen den ThSV Eisenach den vierten Platz in der Handball-Bundesliga gefestigt. Das Team von Trainer Nicolej Krickau gewann das Heimspiel am Samstag überlegen mit 35:28 (19:11). Eisenach war über das gesamte Spiel die schwächere Mannschaft und musste die dritte Niederlage in Serie hinnehmen.

Schon zur Halbzeit führten die Flensburger mit einem Vorsprung von acht Toren. Bis zum Schluss hielt das Team um Nationalspieler Johannes Golla die Gäste auf Distanz und holte den vierten Liga-Sieg in Serie. Die meisten Tore für Flensburg erzielten Kay Smits und Lukas Jörgensen (jeweils 8), für Eisenach ragte Manuel Zehnder mit 13 Treffern heraus.

Zum Match-Center: Flensburg vs. Eisenach

Flensburg hat nun 16 Punkte auf dem Konto und empfängt im nächsten Spiel die Rhein-Neckar Löwen. Eisenach findet sich nach elf Spieltagen mit 7 Zählern auf Rang 15 wieder.

Handball Bundesliga: Melsungen fertigt Löwen ab

Die MT Melsungen ist dagegen durch einen Sieg gegen die Rhein-Neckar Löwen wieder auf den zweiten Platz der Handball-Bundesliga gesprungen und erneut erster Verfolger der Füchse Berlin. Im späten Samstagabendspiel setzten sich die Hessen vor allem dank des starken Keepers Nebojsa Simic mit 30:23 (16:12) durch.

Zum Match-Center: Melsungen vs. Löwen

Nach der ersten Halbzeit führte das Team von Trainer Roberto Garcia Parrondo mit vier Toren. In den zweiten 30 Minuten konnten die Löwen das Spiel noch mal enger gestalten, sie kamen in der 41. Minute bis auf einen Treffer heran. Im Anschluss zog Melsungen allerdings wieder furios davon, die MT steht nun bei 18:4 Punkten.