Ungefährdeter Heimsieg: Klopps Liverpool hält Manchester City auf Distanz

Flashscore
Die Liverpool-Profis feiern das 3:1 durch Luis Diaz.
Die Liverpool-Profis feiern das 3:1 durch Luis Diaz.AFP
Der FC Liverpool festigte mit einem 4:1-Heimsieg gegen Aufsteiger Luton Town die Tabellenführer in der englischen Premier League.

In der 12. Minute brachte Chiedozie Ogbene den Außenseiter per Kopfball in Führung. In weiterer Folge diktierte der FC Liverpool den Spielverlauf, erzeugte vor der Halbzeitpause jedoch nur selten echte Torgefahr. Die größte Chance auf den Ausgleich fand Luis Diaz in der 32. Minute vor. Sein Abschluss verpasste nur knapp den Kasten von Luton-Torhüter Thomas Kaminski.

Wende in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Premier-League-Tabellenführer den Druck. In der 56. Minute war Kaminski zunächst gegen Cody Gakpo zur Stelle, nach dem anschließenden Eckball musste der Belgier aber zum ersten Mal hinter sich greifen. Reds-Kapitän Virgil van Djik schraubte sich in die Höhe und versenkte den Ball auf unnachahmliche Weise im Kasten.

Nur zwei Minuten später brachte Gakpo die Heimmannschaft aus kurzer Distanz in Führung. In der 71. Minute durfte sich auch Luis Diaz in die Torschützenliste eintragen, der Kolumbianer erhöhte auf 3:1. Liverpool blieb die spielbestimmende Mannschaft und störte den Gegner früh im eigenen Spielaufbau. Nach einem hohen Ballgewinn fiel auch der Treffer zum 4:1-Endstand, für den Schlussstrich war der 20-jährige Harvey Elliott verantwortlich (90. Minute).

Die Noten zum Spiel: FC Liverpool vs. Luton Town 4:1 (0:1).
Die Noten zum Spiel: FC Liverpool vs. Luton Town 4:1 (0:1).Flashscore

Durch den vierten Liga-Heimsieg in Folge bleibt Liverpool Tabellenführer in der englischen Premier League. Auf Verfolger und Titelverteidiger Manchester City hat die Elf von Manager Jürgen Klopp vier Punkte Vorsprung (bei einem Spiel mehr). Aufsteiger Luton Town hingegen kämpft unverändert um den Klassenerhalt. Mit 20 Zählern liegt das Team von Trainer Rob Edwards aktuell auf Rang 18, punktgleich mit dem FC Everton.

Zum Match-Center: Liverpool vs. Luton