EM-Tracker: Italien gewinnt im Schongang nach der Halbzeit - Albanien rüttelt sich zu spät

Flashscore
Aktualisiert
Das erste Spiel des Tages in Köln.
Das erste Spiel des Tages in Köln.Profimedia
Eine kleine Angst gab es definitiv bei dem Großteil der deutschen Bevölkerung, denn mit so einer Machtdemonstration hätte man nach den mauen letzten Jahren kaum rechnen können. Damit gab es gestern den perfekten Startschuss in eine tolle deutsche Heim-EM, die heute mit dem ersten kompletten Spieltag richtig Fahrt aufnimmt. Dabei sind die Schweiz gegen Ungarn im Einsatz, Spanien fordert im Top-Spiel Kroatien und Italien rundet am Abend diesen Samstag ab.

23:30 Uhr - Wir verabschieden uns in die Nacht. Der Tag war voll gepackt mit unterhaltsamen Fußball und jeder Menge Tore. Die Schweizer schlossen dank ihres 3:1 Sieges über Ungarn zu Tabellführer Deutschland in Gruppa A auf und auch in Gruppe B trennen sich Spanien (3:1) und Italien (2:1) dank ihrer Siege nur auf Grund der Tordifferenz. Am morgigen Tag warten wieder aufregende Partien auf uns. Zunächst spielt Polen gegen die Niederlande, im Anschluss dann Dänemark gegen Slowenien und den Spieltag schließen England und Serbien mit ihrer Partie ab. Wir freuen uns also auf jede Menge Fußball!

22:57 Uhr - ABPFIFF ITALIEN 2:1 ALBANIEN

21:51 Uhr - 90. Minute - Eben nochmal eine riesengroße Chance auf den Ausgleich. Albanien hatte ihren Moment. Nach einem langen Ball in die Tiefe kann Manaj auf Donnarumma zulaufen und versuchte den Ball über den Torwart von PSG zu heben. Der Schlussmann macht sich aber ganz groß und wehrt den Ball gerade so ab. Da hätten die Italiener fast ihre späte Quittung bekommen.

22:43 Uhr - 82. Minute - Jetzt ist zumindest wieder der Wille und der Glaube bei den Albanern zu sehen. Die passive Spielweise der Italiener im zweiten Durchgang könnte also noch bestraft werde.

22:31 Uhr - 70. Minute - Bisher ist kein aufraffen der Albaner zu erkennen. Sie haben nun zweimal gewechselt. Asani und Seferi verlassen für Hoxha und Laci den Platz. Mal schauen, ob dies den gewünschten Effekt mit sich zieht. Die Italiener ruhen sich ein wenig auf der Führung aus und kommt mir ihrer Überlegenheit immer wieder zu Chancen. Doch zuletzt fehlte die letzte Zielstrebigkeit. Oftmals wird das im Fußball bestraft.

22:16 Uhr - 55. Minute - Das Spiel macht da weiter wo es vor der Pause aufgehört hatte. Italien kontrolliert das Spiel ohne wirklich noch etwas zu riskieren. Die Albaner agieren nicht im Kollektiv sonder nur indivduell. So bleiben ihre Chancen minimal.

22:06 Uhr- ANPFIFF ITALIEN 2:1 ALBANIEN 2. HALBZEIT

22:04 Uhr - Die Italiener spielen einen sehr organisierten Fußball und verloren auch nach dem historisch frühen Rückstand niemals die Struktur in ihrem Spiel. Ein sehr guter Start für den Titelverteidiger.

22:00 Uhr - Statistiken ITALIEN 2:1 ALBANIEN 1. HALBZEIT

Statistiken HZ1 Italien vs. Albanien
Statistiken HZ1 Italien vs. AlbanienFlashshare

21:52 Uhr - HALBZEIT ITALIEN 2:1 ALBANIEN

21:46 Uhr - 44. Minute - Die Albanier versuchen jetzt nicht mehr ins Risiko zu gehen. Wahrscheinlich mit dem Plan sich in der Kabine wieder zu sammeln und mit einem neuen Plan wieder anzugreifen. Den Italienern ist das gerade recht und das Spiel plätschert Richtung Halbzeitpause.

21:38 Uhr - 35. Minute - PFOSTENTREFFER ITALIEN - Wieder ist es Scamacca der den Ball überlegt auf Frattesi durchsteckt, dessen Abschluss wird dann aber überragend vom albanischen Schlussmann Strakosha vereitelt.

21:35 Uhr - 32. Minute - Der Plan von Spaletti geht trotz des frühen Rückstandes komplett auf. Die Italiener spielen sich die Albaner zu recht und erspielt sich immer wieder kleine Torchancen.

21:26 Uhr - 23. Minute - Nach einem turbolenten Auftakt beruhigt sich das Spiel minimal. Die Italiener zeigen jetzt ihre Klasse und kontrollieren sowohl Ball als auch das Geschehen. Albanien wirkt ein wenig frustriert nach ihrer schnell verspielten Führung.

21:18 Uhr - 15. Minute - TOOOOR ITALIEN 2:1 ALBANIEN - Zunächst wird Scamaccas Abschluss noch an der Strafraumgrenze geblockt, über einen Abpraller fällt Barella der Ball vor die Füße. Der schließt sehenswert aus knapp 18 Metern per Volley ab und schon wieder zappelt der Ball im Netz.

21:13 Uhr - 10. Minute - TOOOOR ITALIEN 1:1 ALBANIEN - Der Fußball spielt verrückte Spielchen. Nun ist es Di Marco der die Flanke auf Bastoni schlägt. Jener springt mit voller Überzeugung in den Kopfball und versenkt den Ball im Netz.

21:04 Uhr - 3. Minute - Sofort hatte Italien die Riesen-Chance auf den direkten Ausgleich. Pellegrini verliert bei seinem Abschluss aber die Balance und kann den Ball durch zu starke Rückenlage nicht aufs Tor bringen. Sofort ein fulminanter Start in dieses Spiel in Dortmund.

21:02 Uhr - 1. Minute - TOOOOR ALBANIEN 1:0 ITALIEN - Ein unerklärlicher Bock von Di Marco besorgt den Albanern die direkte Führung. Der Außenverteidiger wirft den Ball nach einem Einwurf direkt vor die Füße von Bajrami wirft. Der läuft alleine auf den Torwart zu und schweißt den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte. Es handelte sich hierbei um das schnellste Tor bei einer EM-Endrunde.

21:01 Uhr - ANPFIFF ITALIEN vs. ALBANIEN

20:55 Uhr - Auch eine Legende der Italiener ist unter den Zuschauern.

20:45 Uhr - In Dortmund ist wunderbares Fußballwetter und man kann nur hoffen, dass es ebenso torreich in diesem Turnier weitergeht.

20:30 Uhr - Nachgeliefert bekommt ihr hier noch die Auszeichnung "Spieler des Spiels" von Spanien vs. Kroatien

20:15 Uhr - FORMATIONEN ITALIEN vs. ALBANIEN -

Formationen Italien vs. Albanien
Formationen Italien vs. AlbanienFlashshare

20:10 Uhr - Bei einer EM gilt nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Deshalb richten wir den Blick nach vorne auf das nächste Spiel. Italien möchte bestimmt ebenso fulminant in das Turnier starten wie Gruppengegner Spanien. Um 21 Uhr geht es im Signal Iduna Park in Dortmund los.

19:59 Uhr - ABPFIFF SPANIEN 3:0 KROATIEN

19:53 Uhr - 90. Minute - Beide Mannschaften sehnen sich dem Schlusspfiff entgegen. Noch müssen sie sich aber gedulden, denn es werden nochmal fünf Minuten nachgespielt.

19:45 Uhr - 85. Minute - Kuriose Szenen in Berlin! Zunächst Simon mit einem Bock und Ballverlust im eigenen Stadion, danach konnte Rodri den Gegenspieler nur mit einem Foul stoppen. Den anschließenden Elfmeter verschießt Petkovic zunächst, bis Perisic erneut an den Ball komm und wieder zu Petkovic rüberlegt. Der kann in Folge einnetzen. Das große Problem dabei: Perisic betrat zu früh den Strafraum und der Treffer wurde zurückgenommen. Weitergespielt wurde mit Freistoß Spanien.

19:38 Uhr - 76. Minute - Noch sind knapp 15 Minuten zu spielen, aber so langsam haben sowohl die Spieler auf dem Platz als auch die kroatischen Fans auf den Rängen den Glauben an ein Wunder.

19:30 Uhr - 68. Minute - Auch der Trainer der Kroaten merkt, dass sich hier gehörig was ändern muss und tauscht sein zentrales Mittelfeld aus. Die Weltstars Modric und Kovacic verlassen für Pasalic und Sucic den Platz. Auch die Spanier haben gewechselt. Olmo, Merino und Oyarzabal betreten das Feld und für Pedi, Morata und Nico Williams ist die Partie beendet.

19:25 Uhr - 63. Minute - Nach einer knappen Viertelstunde sind die Spielanlagen unverändert. Spanien hat mehr vom Ball und hatte auch schon zwei gute Möglichkeiten on Morata und Yamal hier auf 4:0 zu erhöhen. Auf der anderen Seite kann Kroatien immer noch nicht regelmäßig genu Tempo aufnehmen um den Spaniern dauerhaft Probleme zu bereiten. So wird es schwer.

19:18 Uhr - 55. Minute - Große Chance auf den Anschlusstreffer für Kroatien. Nachdem sie sich in den Strafraum kombinieren, kommt erst Stanisic zum Abschluss, der von der spanischen Abwehr aber gerade so geblockt werden konnte. Anschließend haben mehrere Kroaten noch die Chance auf den Kopfball aber der Ball möchte nicht im Kasten landen. Kurz danach kommt mit Ivan Perisic ein alter Bekannter der Bundesliga für Budemir auf den Platz.

19:13 Uhr - 50. Minute - Kroatien muss in der zweiten Halbzeit mehr als eine Schippe zulegen. Selbst wenn es nicht mehr zum Sieg reichen sollte, gilt es jetzt sich für das restliche Turnier warm zuspielen. Auch um das Torverhältnis gilt es sich zu kümmern. Dafür muss das Spiel der Kroaten aber zügiger und zielstrebiger werden und dabei bloß in keine Konter laufen.

19:07 Uhr - ANPFIFF 2. HALBZEIT SPANIEN vs. KROATIEN

18:48 Uhr - 45. Minute +2 und Halbzeit - TOOOR Spanien 3:0 Kroatien - Yamal zaubert auf Dani Carvajal und der Champions-League-Sieger schiebt ein zur 3:0 Führung. Das ist brutale Effizienz der Spanier und nun auch der Spielstand zur Halbzeit.

18:42 Uhr - 41. Minute - Nun plätschert es ein wenig vor sich hin. Die Kroaten kommen nicht entscheidend vor dem Kasten zum Abschluss und gehen wohlmöglich mit einem höheren Rückstand in die Pause.

18:32 Uhr - 32. Minute - TOOOR Spanien 2:0 Kroatien - Fabian setzt sich nach einem Seitenwechsel toll durch und sorgt für den Doppelschlag der Spanier.

18:29 Uhr - 29. Minute - TOOOR Spanien 1:0 Kroatien - Ein Traumpass von Fabian auf Alvaro Morata in der Gegenbewegung der Spanier und die Führung ist im Netz. Nach dem Spielverlauf bisher geht das auf jeden Fall in Ordnung.

18:23 Uhr - 22. Minute - Ante Budimir wird bedient, haut den Ball aber über den Kasten von Unai Simon. Der Ex-Paulianer sorgt das erste Mal für kroatische Gefahr in diesem Match.

18:16 Uhr - 15. Minute - Kroatien schafft es, sich etwas mehr Luft zu erkämpfen und auch mal weiter in die spanische Hälfte vorzudringen. Zwingende Chancen gab es bisher auf keiner Seite.

18:08 Uhr - 7. Minute - Alvaro Morata versucht es von der Strafraumkante mal, der Schuss ist dann aber doch eher ungefährlich. Spanien ist zu beginn dieser Partie das federführende Team.

18:01 Uhr - Anpfiff in Berlin - Vor einer beeindruckenden Kulisse werden die Fans das wohl bisher kräftemäßig stärkste Spiel dieser Europameisterschaft sehen. Gleichzeitig gibt es auch das Duell der Generation. Während mit Lamine Yamal (16 Jahre) der jüngste Spieler aller Zeiten bei einer EM startet, steht bei Kroatien mit Luka Modric (38 Jahre) einer von der ganz alten Garde auf dem Feld.

Match-Center: Spanien vs. Kroatien

17:42 Uhr - Alles ist angerichtet und wir freuen uns auf ein Fußballfest im Berliner Olympiastadion. Gleich um 18 Uhr wird angepfiffen.

17:32 Uhr - Die Spieler waren schon auf dem Feld zum Warmmachen und auch die Ränge füllen sich so langsam.

17:25 Uhr - Knapp mehr als eine halbe Stunde trennen uns vom Auftakt in Gruppe B. Das von Talenten gespickte Spanien startet gegen die Routiniers um Luka Modric aus Kroatien. Beide Mannschaft waren recht erfolgreich bei den letzten Turnieren. Da kann man sich auf jeden Fall auf ein packendes Spiel freuen.

17:10 Uhr - FORMATIONEN SPANIEN vs. KROATIEN - Es folgt direkt das nächste Spiel um 18 Uhr und hier haben wir die Aufstellung von beiden Teams. Yamal startet und wird der jüngste EM-Spieler aller Zeiten.

Formationen Spanien vs. Kroatien
Formationen Spanien vs. KroatienFlashshare

16:56 Uhr - ABPFIFF SCHWEIZ 3:1 UNGARN

16:53 Uhr - 90. Minute - TOOOOR SCHWEIZ 3:1 UNGARN - Wiederholter Fehler von Orban und Embolo kann alleine mit Ball auf Gulasci zulaufen. Ganz abgeklärt hebt er den Ball über den Torwart drüber und entscheidet das Spiel für seine Schweizer.

16:48 Uhr - 89. Minute - Herausragende Parade von Gulasci. Einen Kopfball von Xhaka konnte der Leipziger Schlussmann nach einem Eckball gerade so abwehren und hält seine Mannschaft damit im Spiel.

16:41 Uhr - 81. Minute - Die Ungarn setzten jetzt alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch auch die Schweizer werden immer wieder gefährlich. Beide Mannschaften bleiben aktiv und möchten das Spiel in ihre Richtung lenken.

16:38 Uhr - 78. Minute - Beide Mannschaften haben mehrfach gewechselt im Laufe des zweiten Spielabschnittes. Bei Ungarn kamen Bolla, Kleinheisler, Adman und Dardai für Lang, Nagy, Kerkez und Atila Szalai. Die Schweizer brachten Amdouni, den Stuttgarter Stergiou und Embolo für Duah, Vargas und Widmer.

16:32 Uhr - 72. Minuten - In den letzten Minuten nimmt die Partie ordentlich an Pfad auf. Beide Mannschaften wollen den nächsten Treffer erzielen und es geht hin und her. Beide Mannschaften hatten bereits gute Chancen seit dem Anschlusstreffer. Für die Zuschauer kann man sich nichts Besseres wünschen. Das werden noch interessante 20-25 Minuten.

16:24 Uhr - 66. Minute - TOOOOR UNGARN 1:2 SCHWEIZ - Aus dem linken Halbraum schlägt der Liverpool-Star Szoboszlai eine butterweiche Flanke in den Strafraum. Maßgenau kommt sie bei Varga an, der sich durchsetzt und per Kopfball die Ungarn wieder ran bringt. Die Karten sind neu gemischt und es bleibt abzuwarten, was dieser Treffer mental bei den Schweizern auslösen wird. Die Stimmung im Stadion ist auf dem Siedepunkt.

16:22 Uhr - 64. Minute - Da wäre es fast geschehen! Nach einer Flanke von Szallai kam Varga aus wenigen Metern frei zum Kopfball. Er wollte es jedoch zu genau machen und setzt den Ball genau neben das Lattenkreuz. Der Kopfball war super gegen die Laufrichtung Sommers gesetzt, aber ein paar Zentimeter trennten die Ungarn von dem Anschlusstreffer. Vielleicht war das der Startschuss für die letzte halbe Stunde.

16:13 Uhr - 55. Minute - In den ersten knapp zehn Minuten der zweiten Halbzeit spielen beide Mannschaften das gleiche Spiel. Während Ungarn defensiv nicht nah genug am Mann ist und offensiv einfach keine Geschwindigkeit und Zielstrebigkeit entwickeln können, läuft die Schweiz weiter an und möchte mit einem 3:0 dieses Spiel schnellstmöglich vorentscheiden. Vargas hatte den ersten gefährlichen Abschluss im zweiten Spielabschnitt. Sein Abschluss aus linker Position knapp elf Meter vom Tor entfernt, war aber nicht platziert genug.

16:04 Uhr - ANPFIFF HALBZEIT 2 SCHWEIZ vs. UNGARN

15:56 Uhr - Die erste Halbzeit lief noch gar nicht für die Ungarn. Insgesamt wirkten sie deutlich zu passiv und zu langsam. Vielleicht macht ihnen der Druck und die Erwartungen an sie zu schaffen. Der zweite Treffer kurz vor der Halbzeit kam dann zum denkbar unglücklichsten Zeitpunkt. Da muss sich jetzt einiges in der Kabine ändern. Die Schweizer wiederum hätten sich die erste Halbzeit nicht besser vorstellen können. Vor allem die jungen Duah und Aebischer überzeugen auf voller Linie. Beide erzielten ihr erstes Länderspieltor und machen eindeutig Lust auf mehr.

Statistiken HZ1 Schweiz vs. Ungarn
Statistiken HZ1 Schweiz vs. UngarnFlashshare

15:48 Uhr - HALBZEIT SCHWEIZ vs. UNGARN

15:46 Uhr - 45. Minute - TOOOOR SCHWEIZ 2:0 UNGARN - Kurz vor der Halbzeitpause legt die Schweiz verdientermaßen nach und münzt die ganze Überlegenheit in das 2:0 um. Ungarn hatte den Ball zunächst eigentlich erobert, nahm sich dann aber zu viel Zeit zu klären, sodass die Schweizer Offensive mehrfach den Ball zurückgewinnt. In Folge fällt der Ball vor die Füße vom Spieler der ersten Halbzeit. Aebischer, der noch den ersten Treffer vorbereitet hatte, nutze den Platz und legte sich den Ball 20 Meter vor dem Tor zu Recht und schlenzte den Ball traumhaft unten ins lange rechte Eck.

15:41 Uhr - 40. Minute - Nun haben wir die erste gute Chance der Ungarn vorzuweisen. Nach einem Freistoß von Szoboszlai komm der Leipziger Kapitän Willi Orban deutlich zu frei zum Kopfball. Aus knapp fünf Metern kann er aber nicht den nötigen Druck und die nötige Präzision in den Kopfball setzen und so hatte Sommer relativ leichtes Spiel. Da war auf jeden Fall mehr drin.

15:31 Uhr - 30. Minute - Bisher hat die Schweiz hier gar keine Probleme mit dem Spiel der Ungarn. Jene bekommen keine Geschwindigkeit und Tiefe ins Spiel und erst gar nicht ihre Flügel ins Spiel eingebunden. Da muss sich Ungarn mehr einfallen lassen, um die Nati zu überlisten. Der Torschütze Duah konnte widerum bei seinem ersten Pflichtspiel für die Schweiz direkt sein erstes Pflichtspieltor verzeichnen.

15:22 Uhr - 21. Minute - Der Augsburger Vargas vergibt die Riesen-Chance auf die frühe 2:0 Führung. Nach einem kolossalen Fehlpass schnappte sich Vargas den Ball und lief alleine auf den Torhüter zu. Der Leipziger Schlussmann Gulasci reagierte aber blitzschnell und verhinderte Schlimmeres für seine Mannschaft.

15:14 Uhr - 13. Minute - TOOOOR SCHWEIZ 1:0 UNGARN - Nach einem überragenden Steckpass von Aebischer, startet Duah super in die Tiefe und bleibt im Duell mit Gulasci eiskalt. Zunächst wurde auf Abseits entschieden, doch der VAR bestätigt, dass Duah genau richtig stand und der Treffer wurde anerkannt.

15:11 Uhr - 10. Minute - In der Anfangsphase staffelt sich Ungarn tief in der eigenen Hälfte. Die Schweizer Abwehr steht hoch und generiert viel Ballbesitz aber bisher noch keine Chancen. Die erste Möglichkeit gehörte den Ungarn nach Ballgewinn und blitzschnellem Umschaltspiel. Das scheint das Rezept der Ungarn an diesem Samstagmittag zu sein.

15:01 Uhr - ANPFIFF SCHWEIZ vs. UNGARN

14:55 Uhr - Kurz vor Anpfiff herrscht bereits eine ausgezeichnete Stimmung im Rhein-Energie-Stadion in Köln. Es fehlen nur noch die beiden Mannschaften, die jetzt den Rasen betreten.

14:45 Uhr - Der erste Protagonist ließ sich hier direkt auf dem Feld in Köln schon ablichten.

14:30 Uhr - In einer halben Stunde starten dann auch unsere Nachbarn Schweiz in die EM. Abzuwarten bleibt, wer Deutschland, nach dem grandiosen Start, mit drei Punkten dicht verfolgen möchte.

14:20 Uhr - FORMATIONEN - So sieht das ganze dann ungefähr auf Papier aus. Bei beiden relativ viel Bundesliga auf dem Feld.

Formationen Schweiz vs. Ungarn
Formationen Schweiz vs. UngarnFlashshare

14:15 Uhr - Aufstellung Ungarn -

14:15 Uhr - Aufstellung Schweiz -

13:00 Uhr - Jetzt beginnt die Europameisterschaft 2024 so richtig. Mit tollen Duellen starten wir in den ersten vollen Spieltag, können dabei mit der Schweiz, dem Überraschungsteam der letzten EM zuschauen und zwei Europameister ins Turnier starten sehen. Der Titelverteidiger aus Italien will am Abend mit Albanien die erste Hürde nehmen, um in Richtung des nächsten Pokals zu schielen.