Fußball LIVE: Spiel in Saarbrücken abgesagt - Unentschieden im Mainzer Regen

Flashscore
Aktualisiert
Da halfen auch die Laubbläser nicht: Das Spiel in Saarbrücken wurde abgesagt.
Da halfen auch die Laubbläser nicht: Das Spiel in Saarbrücken wurde abgesagt.Profimedia
Gleich zwei Spiele erwarten den fußballfanatischen Deutschen heute: Während der 1. FC Saarbrücken gegen Borussia Mönchengladbach um 20:45 Uhr das nächste Kapitel seines Pokal-Märchens schreiben möchte, kommt es in Mainz zum Nachholspiel. Das Spiel zwischen Mainz 05 und Union Berlin sollte ursprünglich am 19. Januar stattfinden, fiel aber aufgrund eines Wintereinbruchs aus. Nun wird dies um 18:30 Uhr nachgeholt.

1. FC Saarbrücken vs. Borussia Mönchengladbach - abgesagt

Alle Informationen zur Spielabsage lest ihr hier.

20:51 Uhr -

20:46 Uhr -

20:44 Uhr -

20:41 Uhr - Die Stimmung bessert sich aber auch schnell, als die Mannschaften in ihre Kurven gehen und sich bei ihren Fanlagern fürs Kommen bedanken. Man feiert die eigene Mannschaft.

20:40 Uhr - Die Fans nehmen die Spielabsage nicht gut auf und starten Fangesänge und Pfeifkonzerte gegen den DFB.

20:38 Uhr - Und nun kommt die Stadiondurchsage: Das Spiel wird abgesagt!

20:37 Uhr - Der Blick geht direkt weiter nach Saarbrücken, wo immer noch nicht klar ist, ob das Spiel nun stattfinden wird oder nicht. Die Spieler machen sich nach wie vor bereit, als würde das Spiel stattfinden.

1. FSV Mainz 05 vs. Union Berlin 1:1

20:35 Uhr - SPIELENDE - Das Spiel ist vorbei und geht am Ende nach einer weitestgehend spielarmen zweiten Hälfte auch in Ordnung. Allerdings hatten die Mainzer die besseren Chancen und sich so einen Sieg wohl eher verdient als die Unioner, die gleich zweimal das Aluminium trafen. Zum Spielbericht.

20:29 Uhr - 88. Minute - Und dann doch nochmal eine Großchance für Union: Der eingewechselte Yorbe Vertessen läuft mit etwas Platz auf Zentner zu, aber schließt dann zu halbherzig ab, sodass der Mainzer Keeper problemlos halten kann.

20:24 Uhr - 83. Minute - Das Spiel plätschert, nicht nur, aber auch wegen des Wetters vor sich her. Beide Mannschaften laufen ihre Angriffe, aber die letzte Präzision fehlt bei beiden.

20:14 Uhr - 73. Minute - Was war denn das? Nach einer Mainzer Ecke wird der Ball erstmal aus der Gefahrenzone geklärt, doch Laidouni haut den Ball als Querschläger wieder vor das eigene Tor. Onisiwo muss eigentlich nur noch einnicken, aber verfehlt das Tor.

20:02 Uhr - 61. Minute - Kuriose Situation: Nach einem langen Ball auf Ajorque, kommt der Stürmer von einer Vogt-Grätsche zu Fall. Allerdings gibt es keinen Kontakt und das sieht auch Schiedsrichter Pedersen so und zückt direkt die gelbe und rote Karte aus den Taschen. Doch dann geht die Fahne an der Seite hoch – Ajorque sieht keine zweite gelbe Karte, da er vorher im Abseits stand.

19:53 Uhr - 52. Minute - Die erste gute Chance nach dem Seitenwechsel haben die Mainzer: Ein Widmer-Kopfball findet in Rönnow seinen Meister.

19:45 Uhr - BEGINN 2. HALBZEIT - Weiter geht's, nicht aber für Danny da Costa. Der Rechtsverteidiger macht zur 2. Halbzeit Platz für Silvan Widmer.

19:44 Uhr - SPIELABSAGE IN SAARBRÜCKEN DROHT - Unterdessen berichtet der Kicker, dass das DFB-Pokal-Spiel zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Borussia Mönchengladbach vor einer möglichen Absage stehe. Der Platz im Ludwigsparkstadion ist komplett durchnässt, sodass Helfer derzeit probieren, die Wassermassen mit Laubbläsern vom Spielfeld zu befördern. Eine Entscheidung soll nach dem Aufwärmen getroffen werden.

19:29 Uhr - HALBZEIT - Nach 59 Minuten ist endlich Halbzeit. Das Spiel ist geprägt von Nässe und Tennisbällen, am Ende ist das Unentschieden zur Pause vertretbar.

19:28 Uhr - TOOOR FÜR UNION - 45.+13 Minute - Plötzlich fallen hier ganz späte Tore: Haberer flankt fast schon aus Verzweiflung von rechts auf den zweiten Pfosten, wo Gosens aus kurzer Distanz per Volley verwandelt.

19:23 Uhr - TOOOR FÜR MAINZ - 45.+8 Minute - Nachdem ein Amiri-Vorstoß noch zur Ecke geklärt wurde, bringt eine Ecke die Führung: Der neue Spielgestalter schlägt die Ecke selbst hinein und findet den Kopf von Burkardt, der die Kugel ins lange Eck setzt.

19:17 Uhr - 45.+2 Minute - Die Fans warten derzeit immer, bis Ordner das Feld aufgeräumt haben und werfen dann erneut Bälle. Das Spiel ist seit rund sieben Minuten unterbrochen. Die Spieler probieren sich warm zu halten. Khedira geht als Kapitän zum Gästeblock und bittet um Ruhe.

19:09 Uhr - 39. Minute - Die Partie läuft weiter und während die Fans erneut anfangen Gegenstände zu werfen, trifft Volland den Pfosten.

19:08 Uhr - 38. Minute - Das Spiel ist kurz unterbrochen, da Fans wieder einmal Flummis und Tennisbälle auf das Spielfeld werfen.

19:07 Uhr -

18:55 Uhr - 25. Minute - Erneut sorgt der Regen für Gefahr: Einen langen Ball will Edimilson Fernandes klären, tritt aber vorbei und rutscht anschließend aus. Aus dieser Einladung entsteht ein schneller Unioner Konter, der in einem abgefälschten Abschluss Vollands endet.

18:47 Uhr - 17. Minute - Das Spiel fängt an unter dem Wetter zu leiden: Die Bälle bleiben regelmäßig in den Pfützen liegen und auch die Spieler haben vermehrt Probleme mit dem Halt.

18:40 Uhr - 10. Minute - Das muss fast schon das 1:0 für die Mainzer sein, doch Fabian Rönnow hält nach einer Ecke zweimal glänzend. Bei der anschließenden Ecke herrscht Unordnung, aber erneut kann Rönnow mit Hilfe seiner Vorderleute abwehren. Bei der Situation trifft Knoche Ajorque mit dem Fuß im Gesicht, jedoch scheint die Entscheidung zu sein, dass der Kopf zu tief war.

18:37 Uhr - 7. Minute - Ein erstes Ausrufezeichen: Eine Direktabnahme mit dem Außenrist von Kevin Volland landet jedoch an der Latte.

18:30 Uhr - ANPFIFF

18:20 Uhr -

18:12 Uhr - Unions Co-Trainerin Marie-Louise Eta vertritt den gesperrten Nenad Bjelica derzeit als Sprachrohr vor dem Spiel: "Wir erwarten ein intensives Duell, dem gilt es erstmall standzuhalten", sagt Eta am DAZN-Mikrofon. Auf die Schwäche, auswärts Tore zu erzielen, angesprochen, sagt die 32-Jährige: "Wir wollen aus unseren Chancen noch mehr machen." Wie genau dies klappen soll, will sie noch nicht verraten.

17:52 Uhr - Schon vor dem Anpfiff kann man die Pfützen rund um den Platz sehen. Wird das Wetter das heutige Spiel beeinflussen?

17:37 Uhr - AUFSTELLUNGEN MAINZ vs. UNION - Im Vergleich zur 0:1-Niederlage am Wochenende gegen Werder Bremen tauscht Trainer Jan Siewert dreifach: Edimilson Fernandes, Danny da Costa und Ludovic Ajorque beginnen anstelle von Phillipp Mwene, Silvan Widmer und Jessic Ngankam. Auf der anderen Seite ersetzen Frederik Rönnow, Rani Khedira, Aissa Laidouni und Kevin Volland das Quartett Alexander Schwolow, Christopher Trimmel, Lucas Tousart und Yorbe Vertessen.

Aufstellungen Mainz vs. Union
Aufstellungen Mainz vs. UnionFlashscore

17:34 Uhr - Regulär weiter geht es dann ab 20:45 Uhr: Der 1. FC Saarbrücken, aktuell Zwölfter der 3. Liga, will sein Pokalmärchen fortsetzen und ins Halbfinale einziehen. Etwas dagegen hat Borussia Mönchengladbach, die ihren ersten Pokalerfolg seit 1995 sichern wollen.

Zum Match-Center: 1. FC Saarbrücken vs. Borussia Mönchengladbach

17:32 Uhr - Den Auftakt macht die Partie zwischen dem 1. FSV Mainz 05 und Union Berlin. Nachdem das Spiel Mitte Januar aufgrund von schwerem Schneefall abgesagt werden musste, erwartet uns in der MeWa Arena heute ein Regen-Duell im Abstiegskampf der Fußball-Bundesliga.

Zum Match-Center: 1. FSV Mainz 05 vs. Union Berlin

17:30 Uhr - Herzlich Willkommen zu einem fußballreichen Mittwochabend. Während an solch einem Wochentag häufig die Champions-League-Hymne durch die Stadien Europas schallt, ist heute gleich doppelte Action in deutschen Wettbewerben geboten.