Beste führt Heidenheim zum Sieg in Hannover - Dämpfer für Regensburg

AFP
Heidenheim auf Aufstiegskurs nach 3:0 Sieg gegen Hannover
Heidenheim auf Aufstiegskurs nach 3:0 Sieg gegen HannoverProfimedia
Angeführt vom überragenden Jan-Niklas Beste hat der 1. FC Heidenheim im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga nachgelegt und Hannover 96 die nächste deutliche Niederlage zugefügt. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt, die zuletzt zweimal nicht gewonnen hatte, siegte bei den Niedersachsen überzeugend 3:0 (3:0) und verbesserte sich vorerst auf den zweiten Tabellenplatz. Für 96 war es sechs Tage nach dem 1:6 gegen den Hamburger SV der nächste Nackenschlag.

Beste (31.) leitete den Sieg der Heidenheimer ein. Die Treffer von Tim Kleindienst (35.) und Denis Thomalla (45.+4) legte er kurz darauf stark auf. In der zweiten Halbzeit parierte Heidenheims Torhüter Kevin Müller einen Foulelfmeter von Maximilian Beier (82.).

Jahn Regensburg erlitt einen Dämpfer. Im bayerischen Duell beim Erstliga-Absteiger SpVgg Greuther Fürth verlor die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic trotz zwischenzeitlicher Führung 1:2 (0:0). Damit bleibt Regensburg auf Relegationsrang 16, der Abstand auf den rettenden 15. Platz beträgt weiterhin zwei Punkte.

Julian Green (66.) per Handelfmeter und Dickson Abiama (77.) nahmen den Gästen die Chance auf wertvolle Zähler im Kampf um den Klassenerhalt, Prince Osei Owusu (48.) hatte Regensburg in Führung gebracht.

Mit nun 54 Punkten liegt Heidenheim vier Zähler hinter Tabellenführer Darmstadt 98 und einen Zähler vor dem HSV. Die beiden Aufstiegskonkurrenten können jedoch im weiteren Verlauf des 28. Spieltags noch nachlegen.

Nach verhaltenem Beginn und einem Lattenschuss durch Derrick Köhn (5.) trumpfte Heidenheim stark auf. Mit zwei Toren innerhalb von vier Minuten zog Schmidts Team davon, Thomallas Kopfballtreffer unmittelbar vor der Pause war ein weiterer Dämpfer für Hannover.