NHL-Round-Up: Seider erfolgreich in deutschem Duell, Sturms Sharks mit Spektakel

Flashscore
Moritz Seider ist Fan-Liebling bei den Detroit Red Wings.
Moritz Seider ist Fan-Liebling bei den Detroit Red Wings.Profimedia
Moritz Seider hat in der NHL das Duell der deutschen Eishockey-Nationalspieler für sich entschieden. Der Verteidiger bezwang mit seinen Detroit Red Wings die Buffalo Sabres um John-Jason Peterka mit 5:3 und steuerte dabei den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 bei. Peterka war mit einem Assist an der Aufholjagd beteiligt, die für Buffalo aber nicht mehr von Erfolg gekrönt war. Die weiteren Ergebnisse des Abends, besonders bei den Teams unserer deutschen Legionäre, seht ihr im Round-up dieser NHL-Nacht.

Buffalo Sabres vs. Detroit Red Wings 3:5

Moritz Seider konnte im direkten Duell gegen Nationalmannschaftskollege John Jason Peterka mit dem ungefährdeten Sieg rausgehen. Der Defensivspieler setze nach den Toren von Larkin und Fabbri zur 2:0 Führung nach dem ersten Drittel nach und machte im Power-Play das 3:0 für die Red Wings. Schwankende Buffalo Sabres kamen erst zum Ende des zweiten Drittels aufs Scoreboard. Nachdem Michael Rasmussen bereits auf 4:0 für die Gäste erhöht hatte, meldeten sich die Sabres per Dahlin im Power-Play zurück.

Das 1:4 setzte den Startschuss für eine kleine Aufholjagd. Im letzten Durchgang holten Mittelstadt und Skinner noch bis zum 3:4-Anschluss auf, der Ausgleich hingegen gelang den Sabres nicht mehr. Dylan Larkins Doppelpack nach Tor ins leere Netz sicherte dann den Erfolg für die Red Wings und besorgte Moritz Seider seinen internen Sieg. Peterka half Buffalo beim 2:4 als Vorbereiter und kassierte eine 2-Minuten-Zeitstrafe, ansonsten war der Youngster unauffällig.

Ottawa Senators vs. New York Rangers 6:2

Tim Stützle empfing mit Ottawa in der Nacht die Rangers aus New York und damit gab es das Duell zwischen erstem und letzten Platz der Eastern Conference. Die Rangers, welche mit 18-6 an der Spitze thronten gingen hier also als Favorit in das Match, davon war aber über den gesamten Spielverlauf wenig zu sehen. Im ersten Durchgang sicherten Tkachuk und Giroux die 2:0 Führung, ehe es dann im zweiten Drittel das absolute Tor-Festival gab. Die Rangers trafen doppelt über Panarin und Miller, mussten sich aber der Senators-Scoringpower geschlagen geben.

Tarasenko bekam von Stützle aufgelegt, Tkachuk erzielte einen weiteren Treffer und assistierte beim Tor von Batherson. Mit 5:2 ging es in den letzten Spielabschnitt, wo Tarasenko gegen taumelnde Rangers das 6:2 ins Empty Net donnerte. Ein dominanter Sieg, den das kanadische Franchise vor allem Tarasenko, Batherson und Tkachuk zu verdanken hat. Der Dreibund war an fünf von sechs Treffern beteiligt, vielleicht war es ein Weckruf für Ottawa.

New York Islanders vs. San Jose Sharks 4:5 n.V

Ein statistisch eher unauffälliges Spiel für Nico Sturm und trotzdem ein großer Erfolg. In der Nacht war der Deutsche zu Gast bei den New York Islanders. Während seine Sharks auf dem vorletzten Rang in der Western Conference stehen, gehören die Islanders zum engeren Kreis der Play-off-Aspiranten. Im ersten Drittel sorgte Gauthier auch direkt für die Führung des Favoriten, ehe Hertl gegen Ende den Ausgleich markieren konnte. Auch im zweiten Drittel stand nicht viel auf dem Spielberichtsbogen außer einer erneuten Islanders-Führung durch Nelson. Die große Action gab es dann im letzten Durchgang.

Reilly erzielte in Unterzahl das 3:1 für die Hausherren und Pulock legte nach einer Strafe für Hertl im Power-Play nach. Eine drei Tore Führung und noch knapp 10 Minuten zu spielen - so die Ausgangslage für angeschlagene Sharks. Doch diese zeigten Moral und besonders Hertl, der zuvor durch seinen Penalty indirekt für den Gegentreffer sorgte glänzte.

Labanc holte den Anschluss mit noch acht Minuten auf der Uhr, danach war es Hertl mit dem Doppelpack - sein zweiter Treffer mit noch 90 Sekunden Zeit auf der Game Clock. Damit ging es nach einer sicher geglaubten Führung noch in die Overtime und dort war es dann fünf Sekunden vor Ende der Verlängerung William Eklund mit dem finalen Schlag. Der 21-Jährige Schwede belohnte damit die bissigen Sharks und krönte eine tolle Aufholjagd. Sturm erzielte zwar keine Punkte, konnte jedoch 8/16 seiner Faceoffs gewinnen und erzielte damit eine solide Quote.