Bellingham und Kane treffen - England gewinnt Testspiel gegen Schottland

Flashscore
Jude Bellingham erzielte das Tor zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung für England.AFP
Das Freundschaftsspiel zwischen Schottland und England in Glasgow endete mit einem 3:1-Sieg für die favorisierten "Three Lions". Die Mannschaft von Gareth Southgate baute auch dank Treffern von Real-Profi Jude Bellingham und Bayern-Star Harry Kane ihre Erfolgsserie bei internationalen Freundschaftsspielen auf elf Siege in Folge aus.

Die Anfangsphase war zögerlich, beide Mannschaften tasteten sich zunächst. Doch nachdem England schließlich in Schwung gekommen war, wirkten die Gäste extrem bedrohlich.

Schottische Siegesserie gerissen

Phil Foden profitierte in der 32. Minute von schlechtem Abwehrverhalten der Schotten. Nach einem missglückten Schussversuch von Marcus Rashford brachte 23-jährige Engländer problemlos im Kasten unter.

Kaum stand es 1:0, baute Southgates Mannschaft die Führung aus: Andy Robertson leistete sich einen katastrophalen Fehler, Jude Bellingham verwertete humorlos. Der ehemalige Dortmunder hat somit seit Beginn der Pflichtspiel-Saison 2023/24 sechs Einsätzen für Real Madrid und England ebenso viele Treffer erzielt.

Schottland vs. England: Die Noten zum Spiel.
Schottland vs. England: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Nach der Pause gelang Schottland zunächst, die englische Offensive etwas einzudämmen - was teils aber auch an den lethargisch werdenden Gästen lag. Auf dem Weg zum Sieg entschied sich England für eine auf eher auf Ballbesitz orientierte, etwas schläfrige Spielweise. Nicht die beste Idee: In der 67. Minute sorgte Harry Maguire mit einem Eigentor für Hoffnungsschimmer bei den Gastgebern.

Harry Kane sorgte schließlich doch für die Entscheidung und stellte mit einem sauberen Abschluss in der 81. Minute wieder die Zwei-Tore-Führung her. Schottland musste sich nach sechs Siegen in Folge erstmals wieder geschlagen geben.

Harry Kane hat seine Treffsicherheit weiterhin nicht eingebüßt.